REVISTA MASH
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29/01/2005 | Visitas: 4312
Picada Marina Caliente
Tres platos calientes que preparados en pequeñas cantidades nos permiten armar una suculenta picada .

 

 

 

 

Rabas

 

 


Ingredientes

 

Calamares

3

Harina

cantidad necesaria

Huevos

2

Sal y pimienta

a gusto

Limón

1

 

 

 

 

Preparación

Limpiar los calamares, pelarlos y cortar el tubo en anillos. Pasarlos por harina y luego por huevo batido.
Freír en aceite caliente y retirar ni bien se doran. Salpimentar y servir con gajos de limón.
Nunca salpimentar las rabas antes de cocinarlas porque se endurecen. La cocción debe ser sumamente rápida para que salgan tiernas y no se pasen.
Podés comprar las rabas ya listas en la pescadería, son más caras, pero te ahorras la limpieza del calamar

 

 

 

Mejillones a la Provenzal

 


Ingredientes

Mejillones

½ kilo

Ajo

4 dientes

Perejil

un puñado

Vino blanco

1 copa

Sal y pimienta

a gusto

 

 

 

 

Preparación

 

Lavar muy bien los mejillones, colocarlos en una cacerola con un poco de agua y la copa de vino blanco. Tapar la cacerola y llevar al fuego. Ir retirando los que se van abriendo y desechar los que queden cerrados. En una cazuela saltear el ajo picado con un poco de aceite de oliva, agregarle un cucharón del caldo(filtrado) de cocción de los mejillones y luego el perejil picado. Colocar los mejillones en la cazuela, dejar que estos tomen temperatura y el fondo reduzca..Servir bien caliente.

 

 

 

Mini Brochettes de langostinos Rebozados en Sésamo

 

Ingredientes

 

Langostinos

1/4 kilo

Sésamo

cantidad necesaria

Huevo

1

Aceite de oliva

cantidad necesaria

Escarbadientes

cantidad necesaria

 

 

 

 

 

Preparación

Insertar 2 o 3 langostinos en un escarbadientes, salpimentar, pasar por huevo batido y luego rebozar con sésamo. Freír en aceite de oliva ,dorando de ambos lados.
Ir armando así la fuente con los mini brochettes y servir con gajos de limón

 

 

ELISABETTA - Revista MASH