REVISTA MASH
Facebook Facebook Facebook
01/10/2005 | Visitas: 7206
English Mild Ale, por Walter Vogrig
Estando en primavera es un momento ideal para empezar a realizar cervezas refrescantes para el verano. Esta es una de ellas

Parámetros vitales

DO : 1038
DF : 1010
IBUS : 20
SRM : 15
Alcohol: 3,68%

 

 

Ingredientes

 

Granos

 

Pilsen

83

%

Malta Caramelo 60

10

%

Malta Caramelo 140

4

%

Malta Chocolate

3

%

 

 

Lúpulo

Fuggles 16 IBUS
Kent Golding 4 IBUS

 

 

Levadura

1028 London Ale Yeast

 

 

Procedimiento

Se prepara el empaste con una relación de 3 litros por kilo de malta. La maceración la hice simple por espacio de 90 minutos, de los cuales los últimos 20 minutos efectué la recirculación.
Una vez obtenido el mosto necesario comencé el hervor por espacio de 90 minutos. Las adiciones de lúpulo fueron 4, la primera faltando 60 minutos de hervor se adiciona la cantidad necesaria para lograr 10 IBUS, la segunda adición se efectúa cuando falten 20 minutos para finalizar el hervor, ambas con Fugles, calculando agregarle 6 IBUS más. Faltando 15 minutos se agregan 0,2 gramos por litros de mosto, de carragenina, disuelta previamente en agua fría. Cuando restan 5 minutos para finalizar el hervor se realiza la tercera adición, al igual que la última con lúpulo Kent Golding, y en ambas tratando de agregarle 2 IBUS por adición. La última se efectúa al apagar el mechero antes de efectuar el whirpool.
La fermentación se realiza por espacio de 7 días a 23º C, mientras que la maduración se hace a 4º C, unos 7 días más.

Archivos Complementarios

 

Planilla English Mild Ale