REVISTA MASH
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24/10/2005 | Visitas: 3399
PIZZAS y CERVEZAS: Un clásico de todos los tiempos.
Donde vayas encontrarás algún lugar para disfrutar de esta clásica combinación, pero si podes elegir la cerveza elegí una Oktoberfest.

Ingredientes

 

Masa

 

Harina

1kg

Levadura

50gr

Sal

cantidad necesaria

Aceite de oliva

1 cucharada

Agua

cantidad necesaria

 

 

Salsa

 

Tomate triturado

1 botella

Ajo

2 dientes

Sal y pimienta

a gusto

Orégano

a gusto

   

Varios

 

Mozzarella

Panceta ahumada

Aceitunas

Huevos duros

Cebolla

Anchoas

Jamón cocido

Albahaca

Morrones

Cantimpalo

Tomates secos(MASH Nº3)

Jamón crudo

 

 

 

Procedimiento


Colocar la harina , mezclada con la sal, en forma de corona sobre la mesada, agregarle en el centro la levadura ,disuelta previamente en agua tibia, y el aceite. Unir todos los ingredientes hasta formar la masa. Dejar levar tapado en un lugar tibio. Cuando duplique su volumen amasar ,dividir en 4 o 6 bollos y dejar levar nuevamente.
Para la salsa, rehogar los dientes de ajo picados en aceite de oliva. Retirar el sartén del fuego, agregar el tomate triturado, salpimentar y condimentar con un poco de orégano. Para las fugazzetas, rehogar varias cebollas cortadas bien finitas en aceite de oliva, salpimentar y condimentar generosamente con orégano.
Para armar las pizzas, estirar los bollos, cocinar unos minutos en las pizzeras, colocarles la salsa y la mozzarella y volver al horno hasta que ésta se derrita.
Te doy unas sugerencias para distintas cubiertas partiendo de la base de una clásica pizza de mozzarella, pero hacé volar tu imaginación y crea tu propia receta (no te olvides de compartirla con nosotros!!).

 


Pizza criolla: mozzarella, morrones rojos, verdes y amarillos cortados en pequeños cubitos.
Pizza capresse: mozzarella, tomates secos ,hojas de albahaca fresca y aceitunas negras.
Pizza cantimpalo: mozzarella, cantimpalo y aceitunas.
Pizza rúcula: mozzarella, jamón crudo y hojas de rúcula.
Pizza especial: mozzarella, fetas de panceta ahumada, huevo duro picado y aceitunas negras.
Pizza jamón y morrones: mozzarella, fetas de jamón, tiritas de morrón rojo y aceitunas verde.


Para las pizzas de cebolla no es necesario que precocines la masa, quedán mejor si les colocas la cubierta y luego cocinas todo junto.

 

 

COMO ORGANIZAR...

 

Un pizza party

  • Tené en cuenta los gustos de tus invitados a la hora de armar las diferentes cubiertas.
  • Prepará todos los ingredientes con antelación para poder disfrutar de la reunión y que no se torne un sacrificio recibir amigos.
  • La salsa, las cebollas para las fugazzetas, los morrones picados e incluso las pizzas precocidas y la mozarrella las podes tener freezadas y descongelar a temperatura ambiente el mismo día.
  • Calculá aproximadamente cuatro porciones por comensal para asegurarte una buena velada, obviamente acompañada de una exquisita cerveza.
  • Y mi último consejo. divertite, haciendo de una simple pizza con cerveza una verdadera fiesta.

 

ELISABETTA - Revista Mash