REVISTA MASH
Facebook Facebook Facebook
17/12/2005 | Visitas: 8609
Scottish, por Juan Carlos Setti "Empedokhles"
Las scottish tradicionales, tiene cierta complejidad en sus procesos de elaboración, en está traté de simplificar muchos de ellos, principalmente el caramelizado aparte. Los resultados son muy buenos.

Parámetros vitales

DO : 1046
DF : 1013
IBUS : 24
SRM : 11,8
Alcohol: 4,33%

 

 

 

Ingredientes

 

 

Granos

 

Pilsen

60

%

Munich

21

%

Malta Caramelo 30

11,5

%

Carapils

3

%

Wheat Malt

3

%

Cebada Tostada

1,5

%

 

 

Lúpulo

Nugget 24 IBUS

 

 

Levadura

1728 Scottish Ale Yeast

 

 

Procedimiento

Se prepara el empaste con una relación de 3 litros por kilo de malta. La maceración la hice simple por espacio de 60 minutos tratando de mantener la temperatura en 67º C, pasado este tiempo comencé la recirculación por espacio de 30 minutos, y tratando de lograr el mash out, es decir eleva la temperatura a 78º C.
Una vez obtenido el mosto necesario comencé el hervor por espacio de 90 minutos. Las única adición de lúpulo se hizo con Nugget al romper el hervor. Faltando 15 minutos se agregan 0,2 gramos por litros de mosto, de carragenina, disuelta previamente en agua fría. Al apagar el mechero se efectúa el whirpool La fermentación se realiza por espacio de 7 días a 18º C, mientras que la maduración se hace a 4º C, unos 15 días más

Archivos Complementarios

 

Planilla scottish Empédokhles