REVISTA MASH
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30/01/2006 | Visitas: 16684
Cream Ale - Maximiliano Gagliardi
El resultado fue la cream ale, una cerveza de color claro y un cuerpo de ligero a medio: Es bastante dulce, con poco sabor y aroma a lúpulo y mucho gas.

Parámetros vitales

DO : 1048
DF : 1012
IBUS : 25
SRM : 3,9
Alcohol: 4,73%

 

 

Ingredientes

 

 

Granos

 

Pilsen

80

%

Munich

10

%

Vienna

5

%

Carapils

5

%

 

 

Lúpulo

Hallertauer 15 IBUS
Saaz 11 IBUS

 

 

Levadura

1056 American Ale Yeast

 

 

Procedimiento

Se prepara el empaste con una relación de 2.5 litros por kilo de malta. La maceración la hice simple por espacio de 90 minutos, con una temperatura de 67º C. La recirculación se efectuó por espacio de 20 minutos.
Una vez obtenido el mosto comencé el hervor por espacio de 90 minutos. Las adiciones de lúpulo fueron 3. En la primera al romper el hervor se adiciona la cantidad necesaria para lograr 15 IBUS, con lúpulo Hallertauer. La segunda adición se efectúa cuando falten 50 minutos para finalizar el hervor, con Saaz, calculando agregarle 9 IBUS más. Faltando 15 minutos se agregan 0,2 gramos por litros de mosto, de carragenina, disuelta previamente en agua fría. Cuando restan 10 minutos para finalizar el hervor se realiza la tercera adición, con lúpulo Saaz, tratando de agregarle 2 IBU. Al apagar el mechero se efectúa el whirpool
La fermentación se realiza por espacio de 7 a 10 días a 18º C, mientras que la maduración se hace a 4º C, unos 10 días más.

Archivos Complementarios

 

Planilla Cream Ale