REVISTA MASH
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19/04/2006 | Visitas: 9037
MORA LAMBIC por Maximiliano Gagliardi y Marcelo Gonzalez
Una Belgian Blond Ale saborizada con moras frescas y carbonatada naturalmente en botella, no permite gozar de una cerveza fresca, agradable con el toque justo de la fruta.

Parámetros vitales

 


DO : 1065
DF : 1012
IBUS : 18
Alcohol: 6,9%

 

 

Ingredientes

 

 

Granos

Pilsen

50

%

Munich

10

%

Trigo Malteado

30

%

 

 

Adjuntos

Candy Sugar

10

%

 

 

Lúpulo

Mapuche 18 IBUS

 

 

Levadura

Saf S-33

 

 

Fruta

Moras 5Kg en 36-40 Litros de mosto

 

 

Procedimiento

Maceramos durante 60 minutos a 66°. Pasados los 60 minutos, recirculamos y llevamos la temperatura del macerado a 72° por uno 20 minutos. Luego realizamos el mash out en 78° y procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Hervir por 90 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 18 IBUS. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr. cada 10 litros. Enfriar y fermentar durante 7 días a 20° C. Clarificar y agregar la fruta a utilizar. Recomendación embotellar.

Archivos Complementarios

 

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