REVISTA MASH
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27/07/2006 | Visitas: 4287
Bohemian Pilsener según el BJCP
Producida por primera vez en 1842, este estilo es el original de la cerveza clara, de color ligero. Fresca, compleja, bien redondeada y refrescante.

Estilo:

Bohemian Pilsener- 2B

Aroma:

Rico con bouquet complejo de malta,  especias y floral aportado por el lúpulo Saaz. Se acepta algo de diacetilo, pero puede no estar presente. Por otra parte, limpio, sin ésteres frutados.

Apariencia:

Dorado muy pálido a dorado profundo bruñido, brillante a muy claro, de espuma blanca cremosa, densa y duradera

Sabor:

Rico, maltosidad compleja combinada con un amargor pronunciado pero suave y redondeado y flavor del lúpulo Saaz. Se acepta algo de diacetilo, pero puede no estar presente. Amargor prominente pero no áspero y no debe permanecer. El final es balanceado entre malta y lúpulo. Limpia, sin ésteres frutados.

Sensación en boca :

Cuerpo medio (aunque el diacetilo, si está presente, puede hacerlo aparecer como medio-pleno), carbonatación media.

Impresión general:

Fresca, compleja y bien redondeada pero refrescante.
Historia:

Producida por primera vez en 1842, este estilo es el original de la cerveza clara, de color ligero.

Comentarios:

Utilizar cebada malteada de Moravia y decocción del macerado para obtener el carácter rico y maltoso. El lúpulo Saaz y el agua con pocos carbonatos y sulfatos provee el perfil lupulado distintivamente suave y redondeado. La levadura tradicional provee a veces una nota a diacetilo en el fondo. Las dextrinas proveen cuerpo adicional y el diacetilo amplia la percepción de un paladar más pleno.

Ingredientes:

agua blanda con bajo contenido mineral, lúpulo Saaz, malta de Moravia, levadura lager checa.

Parámetros Vitales:

DI DF IBUs SRM ABV
1.044 - 1.056 1.013 - 1.017 35 - 45 3.5 - 6 4.2 - 5.4%

Ejemplos comerciales:

Pilsner Urquell, Budweiser Budvar (Czechvar in the US), Czech Rebel, Staropramen, Gambrinus Pilsner, Dock Street Bohemian Pilsner