REVISTA MASH
Facebook Facebook Facebook
29/10/2006 | Visitas: 4785
Cazuelitas Frías
Una picada Diferente

Cazuela de mondongo

 


Ingredientes

 

Mondongo

1/2 kilo

Aceite de oliva

cant. necesaria

Ajo

2 dientes

Sal y pimienta

a gusto

Orégano, pimentón y ají molido

cant. necesaria

 

Procedimiento
Limpiar el mondongo y cortarlo en trocitos. Hervir aproximadamente 30 minutos hasta que al pincharlo esté tierno pero resistente. Colar, dejar enfriar y condimentar con las especias, los dientes de ajo picados y el aceite de oliva. Salpimentar, disponer en cazuelitas y llevar a heladera hasta el momento de servir.

 

 

Berenjenas a la provenzal

 


Ingredientes

 

Berenjenas

1/2kilo

Aceite de oliva

cant. necesaria

Limón

1

Ajo

2 dientes

Perejil picado

1 atado

Sal y pimienta

a gusto

 

Procedimiento
Cortar las berenjenas en cubitos, colocarlas en una placa para horno rociadas con aceite de oliva y cocinarlas por espacio de 10 minutos, revolviéndolas a mitad de cocción. Mientras ir colocando en un bols el jugo de un limón, sal, pimienta el ajo y perejil picados y un chorro generoso de aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes, retirar las berenjenas del horno y agregarles la preparación anterior revolviendo para que absorban todo el aliño. Disponer en cazuelitas y llevar al frío

 

 

Muslitos de pollo en escabeche

 


Ingredientes

 

Muslitos de pollo deshuesados

1 kilo

Cebolla

1grande

Zanahoria

1

Sal

a gusto

Pimienta negra en granos

1 cuchradita

Hojas de laurel

2

Aceite

2 tazas

Vinagre de alcohol

1 taza

 

Procedimiento
Colocar en una cacerola los muslitos cortados en tiritas, la cebolla y la zanahoria cortadas en juliana, los granos de pimienta, las hojas de laurel, el aceite, el vinagre y la sal. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido. Dejar enfriar en la misma cacerola y luego disponer en cazuelitas. Llevar a heladera hasta el momento de servir.

 

Todas estas preparaciones se pueden realizar con anticipación y mantenerlas al frio tapadas con papel film.
Serví estas cazuelitas con canastas con diferentes panes y tostaditas(ver MASH Nº1) y disfruta de una noche con amigos

 

 

 

ELISABETTA- Revista Mash