Warning: include(barra_menu_1.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 76

Warning: include(barra_menu_1.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 76

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'barra_menu_1.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/revistam/public_html/notas.php on line 76

Warning: include(encabezado.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 84

Warning: include(encabezado.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 84

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'encabezado.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/revistam/public_html/notas.php on line 84

Warning: include(columna_izquierda.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 91

Warning: include(columna_izquierda.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 91

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'columna_izquierda.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/revistam/public_html/notas.php on line 91
Todas las Publicaciones

CICLO DE CONFERENCIAS TECNICAS - CIBART 2018

Visitas: 337

CIBART presenta su Ciclo de Conferencias Técnicas Gratuitas

Guía para Principiantes de MASH

Visitas: 7729

Hacer cerveza no es algo reservado para algunos iluminados, es más fácil de lo que piensas. Lo más difícil de todo será parar de hacerla una vez que empieces.

Eisbock… El Azar , un buen maestro cervecero

Visitas: 8047

Uno de los estilos más raros del mundo que nos regala reminiscencias a aguardientes francesas, pero con un inconfundible carácter a malta, que desarrolla su complejidad durante años…

Calidad..Todos Somos Responsables.

Visitas: 14514

Así como un músico excepcional es inmediatamente identificable en tan sólo unas pocas notas, una cerveza excepcional debe distinguirse en los primeros sorbos.

GPS Beer, la App para los fanáticos de la cerveza artesanal

Visitas: 6876

De la mano de un cervecero artesanal que lleva más de 10 años haciendo birra, Eduardo Requena (IPA, Bitter & Stout), conocido por muchos como Edudelomas, o Nottingham para otros, es que surge esta App para los fanáticos de la cerveza.

No todo lo que Brilla...

Visitas: 21025

Por muy tentador que sea ahorrar tiempo el día de la cocción, la limpieza y la posterior sanitización pueden hacer la diferencia entre un gran lote y uno que se tira por el desagüe.

Día Internacional de la IPA

Visitas: 6389

El IPA day no es sólo para los amantes de la cerveza artesanal, es un evento para todo el mundo en el cual se trata de crear conciencia sobre la cerveza artesanal a través de la celebración de uno de los estilo más querido.

Pumpkin Beer

Visitas: 11491

La cerveza de calabaza no siempre tuvo la popularidad de que goza hoy en día. Ha tenido un lento ascenso en los últimos 30 años, empezando como una extraña cerveza elaborada de forma especial por sólo un puñado de los cerveceros artesanales para llegar a reinar en la lista de cervezas de estación (Seasons Beer), elaborada por casi todas las cervecerías artesanales de Estados Unidos.

La Maduración

Visitas: 66106

El propósito de la maduración es transformar la caótica cerveza verde, que sale del fermentador, en una cerveza atractiva, gentil y equilibrada, que se pueda disfrutar desde el mismo momento en que cae en el vaso…

Como almacenar Insumos

Visitas: 23109

Si bien los granos, el lúpulo y la levadura pueden almacenarse durante largos períodos en condiciones ideales, muchas veces los cerveceros pasan por alto el importante aspecto del cuidado del stock, algo que muchas veces conduce a una pérdida de dinero o de calidad en su cerveza terminada.

Fermentación Isobárica

Visitas: 22086

La fermentación isobárica no es otra cosa que el mismo proceso de fermentación de un mosto que todos conocemos, pero sometido a presiones internas. Para poder decir que el proceso es "isobárico" la presión, en el interior del fermentador debe mantenerse constante.

El Growler

Visitas: 17214

Llegar a casa y contar con una buena provisión de cerveza es hoy bastante común, pero no siempre fue así. Antes, quien quería una fuera del bar debía ir por ella con algún recipiente. El auge de las cervezas artesanales, revivió hace unos años, la costumbre de ir por nuestra cerveza favorita para disfrutarla como recién salida del barril. Gracias al Growler, la cerveza para llevar se hizo posible…

Cerveza Artesanal. Crecer con estrategias de comercialización alternativas

Visitas: 11637

Matías Jaime cmparte su trabajo realizado para la Maestría en Dirección Comercial de UADE Business School, que tuvo como objetivo principal analizar la organización, estrategia y marketing modos de comercialización que utilizan los productores de cerveza artesanal en la ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires.

La Bière du diable

Visitas: 10470

Elaborar una cerveza Brut propia tiene una atracción especial para cualquier cervecero casero apasionado debido a lo que significa seguir una técnica tradicional que involucra varios pasos, y a la combinación de sabores intensos que se pueden obtener con la misma. Sin duda es una buena experiencia y un desafío a la vez.

Nitrógeno en la cerveza

Visitas: 44227

Con sólo echar un vistazo a los gases disueltos en la cerveza, hemos sido capaces de aprender algo sobre como influyen éstos en el gusto y el sabor y además conocimos un poco de la física de las burbujas y de la espuma. Una parte más de la ciencia que podemos encontrar en un vaso de cerveza

10 cervezas más caras del mundo 2014

Visitas: 9874

Somos muchos los que estamos dispuestos a gastar un poco más para degustar una buena cerveza, más aún cuando se trata de alguna rareza. Pero en algunos casos aunque estén al alcance de nuestras manos, están bastante más lejos del alcance de nuestros bolsillos.

Encendido Programado del Mechero

Visitas: 11705

Quién de nosotros no pagaría por llegar junto a nuestro equipo, el día de la cocción, y encontrar el agua a la temperatura justa para comenzar a realizar el empaste…

Como graduar una Olla

Visitas: 42628

Técnica sencilla para grabar marcas de volumenes en una olla. El grabado con ácido electrolítico parece complicado, pero Matt Bates lo adaptó para que se puedan usar materiales baratos y de uso doméstico.

1 2 3 4 5 6 .... Siguiente >

Warning: include(piedepagina.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 106

Warning: include(piedepagina.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/revistam/public_html/notas.php on line 106

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'piedepagina.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/revistam/public_html/notas.php on line 106